PrivacyPolicy

【プライバシーポリシー】

個人情報保護法に基づく公表事項

 

まほろ座

「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の事項を公表致します。

 

1、株式会社グレースコーポーレーション・ジャパンの個人データとその利用目的(法第18条、法第24条)

当社の主な個人データとその利用目的は以下の通りです。

ご本人から直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度利用目的を明示致します。

注)c、d は当店のウェブサイト上で入力されたデータはお客様に安心してご利用いただけるようセキュリティ対策に"SSL"(セキュア・ソケット・レイヤー)を用いた暗号化を採用しています。

2、個人情報の第三者提供(法第23条)

当店は、お預かりしている個人データを適切に管理し、下記の場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。

 

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき。

(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、 ご本人の同意を得ることが困難であるとき。

(4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、

ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

また、利用目的の範囲で個人情報を第三者に委託する場合があります。

個人情報を委託する場合は、個人情報の安全管理が図られるように委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

 

3、開示、訂正・利用停止等の手続き(法第29条)

(1)開示請求 

当店がお預かりしている個人データについて開示請求される場合は、以下の要領にてお願い致します。

a. 当店所定の問い合わせ窓口にてご請求ください。開示請求書と返信用封筒を郵送致しますので、

必要事項記入の上、ご本人・代理人確認書類、手数料(800円相当の切手)を同封して、郵便にて返送願います。

当店所定の開示請求書を使用願います。お取引先情報等については、様式が異なりますので、必要な場合はお申し出願います。

開示請求書と返信用封筒を郵送致しますので、必要事項記入の上、ご本人(※注1)・代理人確認書類(※注2)、郵送費はお客様負担とさせていただきます。

(※注1)ご本人確認書類ご本人からの請求の場合は、ご本人であることを確認するため住民票 (本籍及び家族情報を含まないもの) あるいは外国人登録記載事項証明書

(※注2)代理人確認書類代理人からの請求の場合には、ご本人及び代理人確認のためご本人および代理人の住民票 ( 本籍及び家族情報を含まないもの ) 、あるいは外国人登録記載事項証明書

 

b. 当店からの通知方法及び手数料について

住民票等に記載された住所(代理人からの請求の場合は、代理人の住民票等の住所)宛に、配達証明郵便にて通知致します。

 

c. 公演の予約状況につきましては、お客様でお受けし、所定の方法で本人確認が出来た場合に限り、回答させていただきます。

 

d. 開示に応じかねる場合について

当店の業務に適正な実施に著しい支障を及ぼしたり、本人確認が特定出来ない場合は開示請求に応じかねますのであらかじめご了承ください。

 

(2)訂正・利用停止請求

当店がお預かりしている個人データの内容について、訂正・利用停止等を請求される場合は以下の要領にてお願い致します。

 

a. ご本人からの請求

ご本人からの請求の場合は、電話、郵便等にてご連絡願います。

またご本人であることを確認するため、個人情報をお預かりしたときの住所、氏名、電話番号をお知らせください。

 

b. 代理人からの請求

代理人からの請求の場合には、郵便でのみ受付致します。郵便には次の書類を同封願います。

・ご本人の住所、氏名、電話番号と訂正

・利用停止等の内容を記述した書類(様式は自由)

・ ご本人および代理人の住民票(本籍及び家族情報を含まないもの)、あるいは

  外国人登録記載事項証明書

 上記書類に加えて、代理権確認のため次のいずれかの書類を同封願います。

・委任による代理人の場合は、代理であることを示す旨の印鑑証明書付の委任状

・法定代理人の場合は、法定代理人であることを証明する戸籍謄本等の書類

・代理人確認のための書類 (住民票等) は回答後速やかに適切な方法で廃棄致します。

 ※送付していただいた書類の返却はできませんので、ご了承ください。

 

c. 請求方法について

個人情報お預かり時に明示しておりますお問い合わせ窓口にご連絡願います。

 

d. 当店からの通知方法及び手数料について

ご本人または代理人宛に、電話、郵便等の方法にて通知致します。 手数料は無償にて対応致します。

 

e. 訂正・利用停止等に応じかねる場合について

本人確認や代理人確認ができない場合や訂正内容が事実と異なる場合、訂正・利用停止等の請求に応じかねる場合がありますのであらかじめご了承ください。

その場合は、その旨通知致します。

 

4、改訂

本公表事項については改訂することがあります。 改訂した場合は、改訂内容を公表することによってお知らせ致します。

 

5、ご指摘の受付窓口(法第31条)

当店の個人情報の取扱いに関するご指摘等につきましては、下記までお申し出ください。

〒194-0022

東京都町田市森野1-15-13パリオビル

株式会社グレースコーポレーション・ジャパン 個人情報受付係

電話番号 : 042-725-3710

不定休(休演日・施設点検日を除く) 11:00am -5:00pm

策定 2015年7月31日